Lebensmittelsicherheit
Als Absolventin oder Absolvent des Studiengangs Lebensmittelsicherheit sorgen Sie in Unternehmen der Lebensmittelbranche dafür, dass nur sichere Lebensmittel in Verkehr gebracht werden. Der Studiengang ist auch dual möglich.
Sie lernen dank intensivem Praxis- und Produktbezug alles, um Lebensmittel sicher und verkehrsfähig zu machen. Die vier Säulen des Studiengangs sind Analytik, Technologie – also die Herstellung von Lebensmitteln sowie die passenden Verfahren –, Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht. Künftige Arbeitgeber von Absolventinnen oder Absolventen des Studiengangs Lebensmittelsicherheit sind herstellende und verarbeitende Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft oder Behörden.
Weitere Informationen zu dieser Studienrichtung finden Sie auf der Internetseite der Hochschule Geisenheim.
Bei der hobit contact am 14.5.24 findest du uns bei der Agentur für Arbeit Darmstadt.
- Hochschulstudium
Lebensmittelsicherheit