Viel Action und immer mittendrin: Werde Fachmann/-frau (m/w/d) für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Hey, wenn du dich für Restaurants und Event-Gastronomie interessierst, könnte das dein Ding sein! In diesem Job kümmerst du dich um das Decken der Tische, sorgst für coole Deko, und empfängst die Gäste. Deine Mission? Die Gäste mit super Empfehlungen für Essen und Drinks zu begeistern, ihre Wünsche zu erfüllen und den gesamten Ablauf zu rocken.
Von Bestellungen aufnehmen über Servieren bis hin zum Kassieren – du hast alles im Griff! Du bist nicht nur für die Gäste da, sondern arbeitest auch an der Bar, mixt Drinks und behältst den Überblick am Büffet. Du bist auch der Organisationsexperte für Tagungen, Hochzeiten und mega Events.
Das ist nicht nur ein Job – das ist eine Chance, deine Kreativität und deine Fähigkeiten voll einzusetzen. Du bringst die Party zum Laufen und machst jede Veranstaltung zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie arbeiten in Restaurants, Hotels, Gasthöfen und Pensionen. Auch bei Cateringunternehmen und in Unternehmen der Gemeinschaftsverpflegung oder bei Messe-, Event- oder Kongressveranstaltern können sie sich voll einbringen.
Mehr zu diesem Beruf erfährst du bei der hobit contact im Haus der Wirtschaft Südhessen. Zur Wegbeschreibung
- Ausbildung
Fachkraft
für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Deine Stärken und Interessen
Kontaktbereitschaft, Kunden- und Serviceorientierung
Merkfähigkeit und rechnerische Fähigkeiten
Kaufmännisches Denken und organisatorische Fähigkeiten
Gute körperliche Konstitution
Mathematik, Deutsch, Englisch
Auf einen Blick
Ausbildungsart: Duale Ausbildung Gastgewerbe (geregelt durch Ausbildungsverordnung)
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Lernorte: Ausbildungsbetrieb und Berufsschule (duale Ausbildung)